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Hygiène en cuisine : gants jetables pour cuisiner

Les gants jetables sont populaires non seulement dans l’industrie alimentaire, mais aussi dans la gastronomie. Pas étonnant! Des gants jetables de haute qualité protègent le porteur et empêchent la transmission de germes et de bactéries. Grâce aux gants, l’hygiène dans la cuisine peut être maintenue au plus haut niveau.

Quand les gants jetables sont-ils utiles dans la cuisine ?

Comme mentionné, les gants jetables protègent contre la transmission des bactéries et des virus. Cependant, il existe un autre argument important pour porter des gants au restaurant. Dans la plupart des cas, les clients associent les gants jetables à un haut niveau d’hygiène. Pour cette raison, des gants jetables sont utilisés dans de nombreux restaurants et établissements alimentaires – c’est ainsi que la sensibilisation à l’hygiène du personnel est transmise aux clients.

Le port de gants durables jetables en cuisine est recommandé dans les cas suivants :

  • lors du traitement de produits à forte odeur, par ex. ail, oignons, poisson ;
  • si vous mangez des aliments fortement colorants, par ex. B. betterave ou curcuma ;
  • si vous souhaitez protéger vos mains des liquides agressifs ;
  • si le chef a les mains blessées, les gants jetables empêchent les bactéries de pénétrer dans la plaie.

hygiène en cuisine

Utiliser correctement les gants jetables en gastronomie

Pour que les gants de cuisine jetables remplissent leur rôle, ils doivent être utilisés correctement. Afin de maintenir l’hygiène lors de la cuisson, le chef doit changer régulièrement les gants jetables. Il est conseillé de les remplacer après chaque changement de produit ou d’activité. Par exemple, si le chef coupe de la viande puis des fruits, il doit changer de gants pour éviter de propager des agents pathogènes à partir de la viande crue. Même si le personnel du restaurant porte des gants jetables, il est indispensable de se laver régulièrement les mains. Avant de mettre les gants, il faut se laver les mains afin de ne pas contaminer les gants. Après avoir enlevé les gants, vos mains sont moites. Par conséquent, ils doivent être lavés à nouveau afin qu’aucune bactérie ne puisse se multiplier.

Quels sont les gants jetables ?

Afin de maintenir l’hygiène lors de la cuisson, vous devez utiliser des gants jetables durables et de qualité alimentaire. Des gants jetables faits de différents matériaux sont maintenant disponibles. Quels gants de cuisine jetables sont le meilleur choix ? Sur le marché vous trouverez :

  • Gants en vinyle – ce sont des gants jetables bon marché en PVC, qui ne sont malheureusement pas aussi élastiques que par ex. B. sont des gants en latex. Les gants en vinyle ne conviennent que pour la préparation d’aliments non gras ;
  • Gants en latex – Seuls les gants en latex non poudrés peuvent entrer en contact avec les aliments. Les gants sont extrêmement élastiques et offrent un haut niveau de confort. Les gants en latex ne peuvent également être utilisés que lors de la manipulation d’aliments non gras;
  • Gants en nitrile – les meilleures chaussures jetables pour cuisiner. Le nitrile se caractérise par une très bonne résistance aux graisses et aux huiles. Les gants en nitrile sont très élastiques. Comme ils ne contiennent pas de latex, ils ne déclenchent aucune réaction allergique.

Gants de cuisine jetables

Gants en nitrile noir en gastronomie

Les gants en nitrile de qualité alimentaire sont fabriqués dans une variété de couleurs. Cependant, la plupart des chefs utilisent des gants noirs jetables pour cuisiner. Dans la plupart des cas, la couleur des gants dans la cuisine n’est qu’une question de goût. Les gants en nitrile noir, qui sont les plus populaires, remplissent leur fonction de protection tout en étant à la mode. Les gants en nitrile pour la gastronomie offrent un confort durable et sont très résistants à la déchirure. Le nitrile étant résistant aux produits chimiques, les gants peuvent également être portés pour les travaux de nettoyage dans la cuisine.

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