Protection des données

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous contacter directement via les coordonnées figurant dans nos mentions légales.

Champ d’application

La présente déclaration de protection des données a pour but d’informer les utilisateurs de ce site Web conformément à la loi fédérale sur la protection des données et à la loi sur les télémédias sur le type, l’étendue et le but de la collecte et de l’utilisation des données personnelles par l’exploitant du site Web[insérer vos données de contact].

L’exploitant du site Web prend très au sérieux la protection de vos données et traite vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales.

Rappelez-vous que la transmission de données sur Internet peut toujours être sujette à des failles de sécurité. Une protection complète contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

Données d’accès

L’exploitant ou le fournisseur du site Web recueille des données sur les accès au site et les stocke sous forme de “fichiers journaux du serveur”. Les données suivantes sont enregistrées de cette façon :

Site Web visité

Heure au moment de l’accès
Quantité de données envoyées en octets
Source/référence à partir de laquelle vous êtes arrivé sur la page
Navigateur utilisé
Système d’exploitation utilisé
Adresse IP utilisée
Les données collectées ne sont utilisées qu’à des fins statistiques et pour améliorer le site web. Toutefois, l’exploitant du site se réserve le droit de vérifier ultérieurement les fichiers journaux du serveur s’il existe des indices concrets d’une utilisation illégale.

Cookies

Ce site Web utilise des cookies. Ce sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil mobile. Votre navigateur accède à ces fichiers. L’utilisation de cookies augmente la convivialité et la sécurité de ce site Web.

Les navigateurs courants offrent la possibilité de refuser les cookies. Remarque : Il n’est pas garanti que vous puissiez accéder à toutes les fonctions de ce site Web sans restriction si vous effectuez les réglages appropriés.

Traitement des données personnelles
L’exploitant du site Web ne collecte, utilise et transmet vos données personnelles que si la loi l’autorise ou si vous y consentez.

Les données personnelles sont toutes les informations qui servent à déterminer votre personne et qui peuvent être retracées jusqu’à vous – par exemple votre nom, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone.

Compte utilisateur

Afin de pouvoir passer des commandes via cette offre, chaque client doit créer un compte client protégé par un mot de passe. Celui-ci contient une vue d’ensemble des ordres traités et des processus d’ordre actifs. Si vous quittez la boutique en ligne en tant que client, vous serez automatiquement déconnecté.

L’exploitant décline toute responsabilité en cas d’utilisation abusive du mot de passe, à moins qu’elle n’ait été causée par l’exploitant lui-même.

Procédure de commande

Toutes les données saisies par le client dans le cadre du traitement des commandes sont enregistrées. Cela inclut :

Nom, prénom
Adresse
informations de paiement
adresse électronique
Ces données, qui sont absolument nécessaires pour la livraison ou le traitement des commandes, sont transmises à des prestataires de services tiers. Dès que le stockage de vos données n’est plus nécessaire ou n’est plus légalement requis, elles seront effacées.

Evaluation de crédit

Afin de garantir votre sécurité et celle de l’opérateur, ce dernier procède à une vérification de crédit avant de conclure un contrat. En plus de vérifier les transactions passées avec l’opérateur et toute modification de vos données personnelles, l’opérateur fait également appel à des prestataires de services tiers.

Vos données personnelles (nom, adresse, date de naissance) seront envoyées à Muster GmbH, Musterstraße 1, 12345 Musterstadt dans le cadre du contrôle de crédit.

Traitement des données de contact

Si vous contactez l’exploitant du site Web par le biais des options de contact proposées, vos coordonnées seront enregistrées afin qu’elles puissent être utilisées pour traiter votre demande et y répondre. Ces données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.

Traitement des commentaires et des contributions
Si vous laissez une contribution ou un commentaire sur ce site, votre adresse IP sera stockée. Cela sert la sécurité de l’exploitant du site Web : si votre texte viole la loi, il veut pouvoir retracer votre identité.

Abonnements

Vous avez la possibilité de vous abonner à l’ensemble du site ainsi que de suivre les commentaires sur votre contribution. Vous recevrez un e-mail confirmant votre adresse e-mail. En dehors de cela, aucune autre donnée n’est collectée. Les données enregistrées ne seront pas transmises à des tiers. Vous pouvez vous désabonner à tout moment.

Google Analytics

Ce site Web utilise le service Google Analytics, qui est fourni par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) pour l’analyse de l’utilisation du site par les utilisateurs. Le service utilise des “cookies” – des fichiers texte qui sont stockés sur votre terminal. Les informations collectées par les cookies sont généralement envoyées à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées.

Sur ce site Web, l’anonymat IP est utilisé. L’adresse IP des utilisateurs est raccourcie dans les États membres de l’UE et de l’Espace économique européen. Par ce raccourcissement, la référence personnelle de votre adresse IP est omise. Dans le cadre de l’accord sur les données de commande que les exploitants du site Web ont conclu avec Google Inc, Google Inc. utilise les informations recueillies pour compiler une analyse de l’utilisation du site Web et de son activité et fournit des services associés à l’utilisation d’Internet.

Vous avez la possibilité d’empêcher l’enregistrement de cookies sur votre appareil en effectuant les réglages appropriés dans votre navigateur. Il n’est pas garanti que vous puissiez accéder à toutes les fonctions de ce site Web sans restriction si votre navigateur n’autorise pas les cookies.

Vous pouvez également utiliser un plug-in de navigateur pour empêcher que les informations collectées par les cookies (y compris votre adresse IP) ne soient envoyées à Google Inc. et utilisées par Google Inc. Le lien suivant vous conduit au plugin correspondant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr
Par ailleurs, en cliquant sur ce lien, vous empêchez Google Analytics de collecter des données vous concernant sur ce site Web. Cliquez sur le lien ci-dessus pour télécharger un “Opt-Out-Cookie”. Votre navigateur doit donc toujours autoriser l’enregistrement de cookies à cette fin. Si vous supprimez régulièrement vos cookies, un nouveau clic sur le lien est nécessaire chaque fois que vous visitez ce site.

Vous trouverez ici de plus amples informations sur l’utilisation des données par Google Inc : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

 

Sur ce site Web, l’anonymat IP est utilisé. L’adresse IP des utilisateurs est raccourcie dans les États membres de l’UE et de l’Espace économique européen. Par ce raccourcissement, la référence personnelle de votre adresse IP est omise. Dans le cadre de l’accord sur les données de commande que les exploitants du site Web ont conclu avec Google Inc, Google Inc. utilise les informations recueillies pour compiler une analyse de l’utilisation du site Web et de son activité et fournit des services associés à l’utilisation d’Internet.

 

Vous avez la possibilité d’empêcher l’enregistrement de cookies sur votre appareil en effectuant les réglages appropriés dans votre navigateur. Il n’est pas garanti que vous puissiez accéder à toutes les fonctions de ce site Web sans restriction si votre navigateur n’autorise pas les cookies.

 

Vous pouvez également utiliser un plug-in de navigateur pour empêcher que les informations collectées par les cookies (y compris votre adresse IP) ne soient envoyées à Google Inc. et utilisées par Google Inc. Le lien suivant vous conduit au plugin correspondant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Par ailleurs, en cliquant sur ce lien, vous empêchez Google Analytics de collecter des données vous concernant sur ce site Web. Cliquez sur le lien ci-dessus pour télécharger un “Opt-Out-Cookie”. Votre navigateur doit donc toujours autoriser l’enregistrement de cookies à cette fin. Si vous supprimez régulièrement vos cookies, un nouveau clic sur le lien est nécessaire chaque fois que vous visitez ce site.

 

Vous trouverez ici de plus amples informations sur l’utilisation des données par Google Inc : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

 

Utilisation de plug-ins de médias sociaux

Ce site Web utilise les Plugins sociaux Facebook, qui sont fournis par Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA). Les incrustations sont reconnaissables au logo Facebook ou aux termes “comme”, “comme”, “comme”, “partager” dans les couleurs Facebooks (bleu et blanc). Des informations sur tous les plugins Facebook peuvent être trouvées dans le lien suivant : https://developers.facebook.com/docs/plugins/

 

Le plugin établit une connexion directe entre votre navigateur et les serveurs Facebook. L’exploitant du site n’a aucune influence sur la nature et l’étendue des données que le plugin transmet aux serveurs de Facebook Inc. Vous trouverez plus d’informations ici : https://www.facebook.com/help/186325668085084

Le plugin informe Facebook Inc. que vous avez visité ce site Web. Il est possible que votre adresse IP soit enregistrée. Si vous êtes connecté à votre compte Facebook lorsque vous visitez ce site Web, les informations seront liées à ce compte.

 

Si vous utilisez les fonctions du plugin – par exemple en partageant ou “liant” un message – les informations correspondantes sont également transmises à Facebook Inc.

 

Aimeriez-vous empêcher le Facebook. Inc. associe ces informations à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter ce site Web.

 

Ce site utilise également le bouton “+1” sur Google Plus. Il est exploité par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Lorsque vous visitez une page contenant le bouton “+1”, une connexion directe est établie entre votre navigateur et les serveurs Google. L’exploitant du site n’a donc aucune influence sur la nature et l’étendue des données transmises par le plugin aux serveurs de Google Inc. Cliquez sur le bouton “+1” lorsque vous êtes connecté à Google +, partagez le contenu de la page sur votre profil public.

Selon Google Inc., les données personnelles ne sont collectées que lorsque vous cliquez sur le bouton. L’adresse IP est également stockée avec les utilisateurs Google connectés, entre autres. Si vous souhaitez empêcher Google Inc. de stocker ces données et de les lier à votre compte, veuillez vous déconnecter avant de visiter ce site Web.

Vous trouverez des informations sur le bouton “+1” ici : https://developers.google.com/+/web/buttons-policy.

En outre, ce site Web utilise Twitter-Schlatflächen. Ceux-ci sont exploités par Twitter Inc. (795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA). Si vous visitez une page qui contient un tel bouton, une connexion directe est établie entre votre navigateur et les serveurs Twitter. L’exploitant du site n’a donc aucune influence sur la nature et l’étendue des données que le plugin transmet aux serveurs de Twitter Inc.

Selon Twitter Inc., seule votre adresse IP sera recueillie et stockée.

Des informations sur le traitement des données personnelles par Twitter Inc. peuvent être trouvées ici : https://twitter.com/privacy?lang=fr


Abonnement au bulletin

L’exploitant du site Web vous propose une newsletter dans laquelle il vous informe de l’actualité et des offres. Si vous souhaitez vous abonner à la newsletter, vous devez fournir une adresse e-mail valide.

Droits de l’utilisateur : Information, rectification et suppression
En tant qu’utilisateur, vous recevrez gratuitement des informations sur les données personnelles vous concernant qui ont été enregistrées à votre demande. Sauf si votre demande entre en conflit avec une obligation légale de conservation de données (par ex. conservation de données), vous avez le droit de corriger des données erronées et de bloquer ou supprimer vos données personnelles.